首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
赤峰市民政局关于开展2017年度市属社会组织评估工作的通知
2017-05-08 关注 来源: 赤峰民政

    赤峰市民政局关于开展2017年度市属社会组织评估工作的通知                

                     赤民社管发[2017]91号

 

各市属社会组织:

为进一步加强社会组织能力建设,促进社会组织健康有序发展,根据国家民政部《社会组织评估管理办法》(民发 2011〕39号)和《关于推进民间组织评估工作的指导意见》(民发〔2007〕127号)的相关规定,赤峰市民政局决定开展2017年度社会组织评估工作。现将有关事宜通知如下:

一、评估对象

   (一)凡在赤峰市民政局登记成立,且2016年年检结果为“合格” 的社会团体、基金会、民办非企业单位,均应参加社会组织等级评估。

   (二)有以下情形之一的,不可参加评估:

1、未参加2016年年度检查;

2、2016年年度检查结论为“不合格”或 “基本合格”的;

3、2016年度受到有关部门行政处罚或行政处罚尚未执行完毕的;

4、正在被有关政府部门或司法机关立案调查的;

5、其他不符合评估条件的。

   (三)参加评估的社会组织在评估期间发生与其宗旨严重背离的事件,评估机构将取消其评估资格,已完成实地考察和初评的,同时取消初评成绩。

二、评估内容及等级

评估按照社会组织的不同类型分类实施,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价4个方面对社会组织进行综合评估。社会组织评估共分5个等级,总分1000分,1000分-900分为5A,899分-800分为4A,799分-650分为3A,649分-550分为2A ,549分-300分为1A。2A以下的不予发放评估等级证书及牌匾。

三、具体方法步骤

   (一)符合参评条件的社会组织登陆公开信箱,下载《赤峰市民政局关于开展2017年度市属社会组织评估工作的通知》及相关附件,认真开展自评,并按要求填写申报材料,公开信箱:cfshzzpg@163.com(密码cfshzzpg11)。

   (二)2017年5月31日前,将《社会组织评估申报书》及相关材料形成纸质版材料(正、副两本),报送至赤峰市民政局社会组织管理局。

   (三)2017年6月至2017年7月,第三方评估机构对参评社会组织进行实地考察,出具初评结论。

   (四)实地考察和初评完成后,社会组织评估委员会进行终评,确定评估等级并公示、公告,授予评估等级证书及牌匾。

四、相关工作要求

社会组织评估是加强社会组织能力建设、提高自律性和诚信度,增强服务功能的一项重要举措,获得的社会组织评估等级是承接政府职能转移和购买服务的重要依据。各社会组织一定要高度重视,按照申报类型,认真准备申报材料并按时申报,做好自评和迎评工作,确保评估工作取得实实在在的成效,不断提升自身建设水平。

凡符合参评条件不提交评估材料的,须向登记管理机关提交书面报告。

材料报送单位: 赤峰市社会组织管理局

报送地址:新城区党政综合楼D809联系人:张颖 张鑫

联系电话:8335253

                                   赤峰市民政局

                                 2017年 5 月2 日

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司