首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 双拥专栏
双拥专栏
宇宙地镇“四个到位”确保廉洁征兵
2017-09-05 关注 来源: 赤峰

 

  克旗宇宙地镇认真贯彻落实上级关于廉洁征兵的有关规定,做到“四个到位”,确保高标准、高质量完成今年的征兵工作任务。

  组织领导到位。成立征兵工作机构。成立由党委书记挂帅,政府镇长任组长的征兵工作领导小组,下设由镇纪委书记任组长的征兵工作监督组,主要负责对征兵工作进行全程监督。

  宣传发动到位。征兵期间,通过悬挂标语、设置宣传栏、发放公开信等形式,着重宣传了廉洁征兵的政策法规及相关规定,使大家从思想上充分认识到廉洁征兵和重要性,增强了工作人员的责任意识和廉洁意识。

  工作制度到位。健全征兵工作监督机制,增强征兵工作透明度,设立举报箱,公开征兵办公室和镇党委书记、政府镇长和纪委书记,接受社会监督, 同时,镇征兵工作领导小组分别与8个村委会签订廉洁征兵目标责任书,明确了责任主体、责任目标、责任范围和责任追究。

  过程监督到位。征兵过程中,镇征兵工作监督组不定时进行检查监督,全程参与征兵工作。 同时,认真受理群众举报,对在征兵过程中出现的违法违纪行为,发现一起查处一起,决不姑息,确保征兵工作在阳光下操作,在廉洁中运行。(段瑞淑)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司