首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
全市城乡社区建设工作培训班开班董连珍出席开班仪式
2017-08-30 关注 来源: 赤峰

 

8月29日,全市城乡社区建设工作培训班在市委党校开班。副市长董连珍出席开班仪式并讲话。

董连珍要求,各地区、各民政部门要充分认识加强城乡社区建设既是提高城乡社区服务和社会治理水平的必然要求,也是提高社区居民生活质量和文明素质的内在要求。要加大创新和统筹力度,建立社区服务和管理创新的标准体系、制度体系和评价体系,加大政府投入力度,拓宽筹资渠道,鼓励社会资金投向社区建设,实现“多元参与、多元共治”。加大农村牧区社会化建设力度,通过健全组织架构、搭建实体和网络两个服务平台,实现党组织对农村牧区社区政治、组织、制度、文化和服务五方面引领,探索农村牧区社会化服务的新思路,施行“一村一策”,稳步推动农村牧区社区化进程,进一步推进嘎查村社区化管理体制改革,完善和提升农村牧区社区便民服务功能。

董连珍强调,要继续加大信息平台推进力度,按需整合和链接符合社区发展、群众需求的各类服务,整合城市管理、人社、安监、民政、卫计、教育等多个部门已有的信息化资源,实现上述部门业务的在线办理,真正畅通居民信息化服务渠道。要扎实推进“三社”联动工作,实现城乡社区减负增效目标,在切实提升全市社区服务和社会治理水平的同时,开创全市城乡社区建设工作新局面。

本次培训班还邀请到东北大学张雷、孙萍教授以及赤峰市社区大学孙红老师为培训班学员进行授课,授课内容涵盖近年来城乡社区发展的新形势新动态。通过这次培训契机,能够有效提升各地区理论水平,在接下来的工作当中结合当地实际,切实提升本地区社区服务和社会治理水平,为我市跨越发展作出新的贡献。(赵蕾)

 

 

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司