首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 民政要闻
民政要闻
自治区民政厅副厅长索耀乐来翁旗视察灾情
2017-08-23 关注 来源: 赤峰

  8月11日下午16时许,翁旗毛山东乡烧锅村遭受龙卷风袭击,造成2人死亡、11人不同程度受伤,大量民房严重损毁。灾情发生后,自治区领导和有关部门高度重视、迅速反应。8月12日,自治区民政厅副厅长索耀乐来翁旗毛山东乡烧锅村视察灾情。市民政局局长闫清卿、旗委书记南振虎、旗政府旗长房瑞等陪同视察。

  12点30分,索耀乐一行到达翁旗后,就直奔灾情现场,全面了解翁旗抢险救灾工作开展情况。在集中安置点,索耀乐仔细询问受灾群众吃穿住行等基本生活情况。看到群众有饭吃,有水喝,有帐篷住。索耀乐叮嘱旗乡村负责同志,要继续做好受灾群众转移安置工作,在全力确保受灾群众“有饭吃、有临时安全住所、有干净水喝、有病能及时救治”的基础上,进一步做好受灾群众心理安抚和思想疏导工作,并尽快做好重建规划。

  视察中,索耀乐对翁旗的抢险救灾工作给予了充分肯定。他指出,龙卷风灾情是突发极端天气,破坏力极强。翁旗党委政府救灾工作组织调度有力有序,确保了人民群众的生命财产安全和社会大局稳定,真正做到“上为政府分忧,下为百姓解愁”。

  索耀乐强调,要进一步贯彻自治区委政府,特别是自治区党委书记李纪恒、自治区主席布小林的重要指示精神,把群众的生命财产安全摆在第一位,增强使命感和责任感,切实做好受灾群众转移安置和基本生活保障;要继续做好抗大灾的思想准备,严阵以待,确保万无一失;要继续坚守抢险救灾一线,全力做好查灾、核灾和物资供应工作,把政府的温暖传递给灾区群众。(于明

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司