首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 基层信息
基层信息
我是盲人一双眼
2017-09-07 关注 来源: 赤峰

当你来到元宝山区玉龙道德氧吧志愿者协会,提起这里的志愿者尊老敬老的事,没有不点赞的。

以前只是在新闻报纸上听说过说电影这样的活动,今天能亲身为张爷爷说一场电影,做了很有意义的事,我很开心,以后我还要继续做张爷爷的一双眼!”2017825日,志愿者平煤高级中学高一11班团支部书记王奕丹高兴地说。

825日,平煤高级中学的学生王奕丹带领他的说电影小分队,来到五家镇房身村失明老人张树森家说电影。在元宝山区玉龙道德氧吧志愿者协会负责人的陪同下,王奕丹进门后,热情地和老人唠起了家常。一阵聊天后,张爷爷开心地表示:刚开始大老远的我就出是你们的声音了,今儿个又能一场电影真是高兴啊!。刚刚看完电影的张树森还给志愿者拉了几曲他最擅长的二胡。

据了解,今年73岁的老人张树森在3岁时得了麻疹,然后就失明了,王奕丹理解了张爷爷生活的不易,同时也在他身上学到了坚强、乐观的精神,他说:要在玉龙道德氧吧志愿者协会的指导下,定期带领中学生说电影小分队上门为张爷爷说电影。同时,作为说电影小分队队长的王奕丹,还打算组织更多的同学参与到说电影的志愿服务队伍中来,做更多失明老人的一双眼(于俊祥)

 

 

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司