首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
赤峰市民政局赴北京参加京蒙社会工作培训班
2017-09-12 关注 来源: 赤峰

9月2日-6日,2017年京蒙社会工作“百人计划”暨社工工作标准化建设培训班在北京中国青年政治学院举办。赤峰市民政局相关科室负责人、儿童福利院、社会福利院、承担“三社联动”试点示范社区及社会组织负责人参加了培训。

培训课程主要包括社会工作岗位开发与人才激励保障政策解析、研究“三社联动”问题与对策、社会工作介入基层社会治理创新、社会工作服务与标准化实践和研制等。旨在充分发挥首都人才资源优势,提升环首都圈内蒙古地区社会工作核心团队能力素质,推进京蒙两地社会工作标准化分领域对口合作,为自治区“草原英才”工程输送社会工作英才团队,为民族团结,社会和谐及基层社会治理创新发挥积极作用。

通过这次培训,参会人员提高了对专业社会工作的认识,对社会工作介入基层社会治理的途径有了新的了解,同时通过对北京什刹海社区的实地考察,充分认识到了“三社联动”在社区工作当中的重要性。(赵蕾)  

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司