首页 机构概览 民政要闻 基层信息 通知公告 政策法规 工作动态 领导讲话 党务公开 社区风采 文件下载
当前位置:首页 > 工作动态
工作动态
民政部召开全国养老院服务质量推进视频会议
2017-08-30 关注 来源: 赤峰

8月18日,民政部、公安部、国家卫生计生委、食品药品监管总局、质检总局、国家标准委、全国老龄办等七部门联合召开全国养老院服务质量推进视频会议,总结专项行动第一阶段取得的成果,研究解决排查出的主要问题,部署下一阶段整治工作。赤峰市及各旗县区民政局设分会场。市民政局分会场邀请了赤峰市公安局、食药监局、工商质检局、卫计委、赤峰市社会福利院、赤峰市光荣院等相关单位参会。

民政部部长、全国老龄办主任、养老院服务质量推进工作小组组长黄树贤在肯定前期工作基础上,要求各地深入贯彻习近平总书记关于提高养老院服务质量重要讲话精神,增强紧迫感、使命感、责任感,集中力量抓好整治工作,确保年底前养老院服务质量明显改善。

民政部副部长高晓兵在会上就提高养老院服务质量、推进下一步整治工作作了讲话。强调,要深入分析排查结果,明确整治着力点,注重精准施策,着力抓好五个方面:一是要聚焦安全隐患,筑牢安全防线,对养老院的消防、食品、医疗、特种设备等方面的安全隐患进行集中整治。二是要聚焦深化放管服改革,要贯彻落实近期出台的放管服改革措施,降低准入门槛,加强事中事后监管。三是要聚焦制度缺失,抓紧研究制定相关标准规范,建立信用体系、黑名单制度和市场退出机制。四是要聚焦队伍建设,加大养老院管理服务人员的专业培训力度,不断提升服务能力、管理水平和职业素养。五是要聚焦农村敬老院建设,补齐农村养老服务质量短板,要继续开展农村特困人员供养服务机构等级评定工作,以标准化建设促进农村敬老院服务质量提升。(樊颖)

网站管理:内蒙古赤峰市民政局  地址:赤峰市新城区党政综合楼D座7、8楼 
邮编:024005  电话:0476-8334252  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司